2年半楽しんだ広島から関西へ。こちらでも同じくらい過ごした頃、どちらのお好み焼きが美味しいか結論を出したいと思います。
メーカーズマーク
名称:メーカーズマーク
蒸留所:メーカーズマーク
種類:バーボン
地域:アメリカ/ケンタッキー
主原料:グレーン、モルト
アルコール度数:45度
価格:3,400円(700ml)
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奈良の山を登った帰りに購入。
通常バーボンウイスキーに用いられるライ麦の代わりに上質の冬小麦を用いているそうです。
かなりまろやか。
ウィスキーやバーボンを飲み始めて、まだ1~2か月ほどですが、自分の嗜好ランキングではトップクラスです。
霧島「志比田工場原酒」
名称:霧島「志比田工場原酒」
酒蔵:霧島酒造
原料:さつまいも、米麹
アルコール度数:36度
地域:宮崎県都城市
種類:芋焼酎
価格:1,620円(720ml)
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原酒という響きに魅かれて購入しました。
アルコール度数が36%というのも珍しいですね。
蒸留後に加水していないのでしょうか?
ストレートで頂きましたが、まったりとしていて美味しかったです。